Nestes
últimos dez anos, incursões país afora deram origem a um registro minucioso de
ingredientes, formas de preparo e processos de produção da comida em todo o
país. Com esse rico material, Ana Luiza Trajano lança hoje, às 19h, na Livraria
da Vila, no Shopping JK Iguatemi, o livro Cardápios
do Brasil, o segundo de sua autoria.
Com
fotos de Alexandre Schneider, a obra reflete a trajetória do restaurante Brasil
a Gosto em seus primeiros sete anos de existência e reúne textos que falam
sobre as viagens de pesquisa por todo o território nacional. Traz, ainda, um
glossário fotográfico de ingredientes e 47 receitas que mostram um pouco da rica
diversidade culinária nacional da maneira como a chef as interpreta, num
respeito imenso à matéria-prima e às técnicas de preparo.
Com
324 páginas e tradução para o inglês e o francês, esse lançamento da Editora
Senac é uma contribuição especial tanto para profissionais, professores e
estudantes da área de gastronomia, como para os amantes da boa mesa.
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