quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Receitas do livro Cardápios do Brasil retratam a trajetória do Brasil a gosto

Depois criar vinte e oito menus especiais, atualizar o cardápio fixo uma vez por ano e servir mais de 150 receitas, Ana Luiza comemora os sete anos do restaurante com o lançamento do livro Cardápios do Brasil. A publicação mostra as experiências da chef, os processos de produção da comida, um glossário fotográfico de ingredientes e receitas de pratos que representam a trajetória da casa. Todos devidamente adequados para o preparo em uma cozinha convencional.
Pesquisadas em todo o território brasileiro, as receitas mostram um pouco da rica diversidade culinária nacional da maneira como a chef as interpreta, num respeito imenso à matéria-prima e às técnicas de preparo.
 
Selecionar os  47 pratos que recheiam o livro foi uma tarefa difícil. E só para abrir o apetite, aqui vai o modo de preparo de uma das entradas publicadas: o Bolinho de aipim com linguiça Blumenau, sucesso do menu Santa Catarina.
 
Bolinho de aipim com linguiça Blumenau e creme de queijo colonial
RENDIMENTO: 25 UNIDADES
INGREDIENTES
• 500 g de mandioca sem casca
• 300 g de linguiça Blumenau
• 2 dentes de alho picados
• Sal e pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• Farinha de mandioca fina para empanar
• 600 ml de óleo de milho, para fritar 
CREME DE QUEIJO COLONIAL
• 1 xícara de leite
• 100 g de queijo colonial ralado
• Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por uma peneira, para obter uma massa bem consistente. Tire a pele da linguiça e refogue até ficar bem solta e crocante; adicione o alho e refogue um pouco mais. Reserve e deixe esfriar.
Junte a linguiça à massa de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o amido de milho e a salsinha. Modele em formato de bolinhas e empane na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até ficarem douradas.
Para o creme, ferva o leite e junte o queijo colonial; espere derreter com o fogo apagado. Passe pelo liquidificador e tempere com pimenta-do-reino.
 

 

 

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