sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Novo livro da chef apresenta glossário fotográfico de 167 ingredientes


Ao longo desses oito anos do Brasil a gosto, completados agora neste mês de janeiro, Ana Luiza se valeu da enorme variedade de ingredientes encontrados no território nacional para compor suas receitas. Em seu livro, Cardápios do Brasil, o leitor encontra um glossário fotográfico com 167 produtos, os mais usados no restaurante. Cada item mostra a imagem e traz informações sobre nomes populares, científicos, regiões onde são mais consumidos e os usos mais frequentes.

Em 44 páginas dedicadas ao tema, pode-se conhecer onze tipos de feijões, dez variedades de farinha, 22 espécies de peixes e frutos do mar e muitas pimentas. Uma delas, a pimenta-de-macaco, na verdade uma semente aromática, que deve ser moída para temperar uma série de pratos, como a receita da Brevidade incluída no livro.

Do A de abacate ao V de vinagreira, o glossário, longe de ser definitivo, apresenta carnes, legumes e verduras, grãos e sementes, castanhas, laticínios e frutas, entre outros tipos de alimentos.

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